15:40 

Холланд Роден

dali2003


Холланд родилась в Далласе, штат Техас в семье врача[4][5]. В возрасте шести лет увлеклась историей королевской семьи, принцессой Дианой, часто изображая её[5] — это подтолкнуло её родителей записать дочь на курсы актёрского мастерства. Проучилась два с половиной года на подготовительных медицинских курсах в Университете Калифорнии, после чего переключилась на женские науки
Дебютом Роден стала роль Бронвин в сериале канала HBO «12 миль плохих дорог», который закрыли ещё до премьеры[7][2]. В 2008 году актриса получила роль Эмили Лок в культовом сериале «Остаться в живых»[8]. Также она снялась в роли Скайлар в очередной серии фильма «Добейся успеха: Борись до конца!»[9]. Затем последовали гостевые роли в сериалах «C.S.I.», «Детектив Раш», «Дурман», «Сообщество» и «Мыслить как преступник»[4].

5 июня 2011 года состоялась премьера телесериала «Волчонок» канала MTV, где актриса исполняет роль Лидии Мартин. Эта роль была сохранена за ней в сезонах-продолжениях в 2012 и 2013 годах[10]. В перерывах между съёмками шоу Роден появилась в сериалах «Анатомия страсти» и «Мемфис Бит». В 2012 году вышла картина «Дом пыли» с её участием[11].

Два года подряд — в 2012 и 2013 годах — актриса была ведущей на красной дорожке церемонии вручения наград «MTV Movie Awards»[7]. В 2013 году Роден вместе с другими актёрами сериала «Волчонок» была удостоена премии «Молодой Голливуд» в номинации «лучший актёрский ансамбль»

@темы: актриса

URL
   

dali-land

главная