dali2003
Уважаемый Николай Николаевич.
Извините. что беспокою Вас через соц.сеть. но я в полном тупике.

Я живу в Крыму - диагностика сложных заболеваний у нас по-прежнему затруднена.В 2011 году я заболела ЛГМ - нодулярный склероз, 4 б. Среди симптомов были кашель. субфебрильная температура и...ужасная боль в грудном позвонке Th5. Из-за него-то и все сомнения врачей. которые сначала на него внимания не обратили-чтобы узнать. метастаз это или нет. предложили *разрезать и посмотреть*.

на первом КТ от 4 июля 2011 в теле Th5 определялся остиолитический очаг неправильной формы до 1,2 см в диаметре с неровными нечеткими контурами, рядом - мягкотканный компонент до 1,6 толщиной, плотностью до 37 ед. Н. Накапливал вещество до 55 ед. Н.

второе КТ от 24 ноября: в теле Th5 очаг деструкции неправильной формы до 1,7 м в диаметре с неровными, нечеткими контурами, склерозированными.

третье КТ от 7 марта 2012 года: В Th5 очаг деструкции неправильной формы до 1,5 см в диаметре с неровными склерозированными контурами.

4 кт: "Высота тела Д4 умеренно снижена, костная его структура неоднородная за счет наличия чередующихся очагов раздражения костной ткани и остесклероза (по сравнению с предыдущими результатами - положительная динамика)".

Прошла 6 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP - 14. ЛТ средостения на линейном ускорителе - 40 грей. второй курс - область ключиц, шеи и подмышек - 40 грей.

Окончание лечения - 10 февраля 2012. Приложила расшифровки КТ до и после лечения.

Полгода спустя у меня начала неметь левая нога, со временем не смогла подниматься на носок, на пятку, таскала ее за собой.

Невропатолог прописал витамины В1, В6: результата ноль. За 2 месяца парализовало меня до подмышек. Сделали МРТ:

На МР-томограммах грудной отдел позвоночника имеет нормально выраженный физиологический кифоз. Признаков аномалии развития не выявленно.
При МРТ исследовании грудного отдела позвоночника тела позвонков имеют обычную конфигурацию.
Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков не изменна. Диски не выходят кзади от задней поверхности тел позвонков.
Костный мозг, находящийся в телах позвонков, имеет обычную интенсивность сигнала.
В спинном мозге в сегменте Th2-Th4 определяется неоднородное изменение МР сигнала, на постконтрастных сканах определяется неравномерное накопление контраста.
Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.

Нейрохирурги и лучевой терапевт подозревают лучевой миелит - так как симптоматика похожа. Невролог - объемное образование в позвонке. Так они и спорят 2 года...

Пожалуйста. помогите поставить диагноз. Или посоветуйте. пожалуйста. к кому обратиться.

Есть диск МРТ.


dropmefiles.com/StNp4