Лук-шалот 6 столовых ложек
Лавровый лист 6 штук
Уксус 9%-ный 3 стакана
Вода 3 стакана
Соль морская 2,5 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки

Распечатать рецепт
Инструкция
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.
Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.